Ce matin Geneviève a pris le volant
Nous empruntons les pistes 944 et 925 pour rejoindre la route n°1 car nous avons une découverte culinaire à faire …
Quelques exemplaires des rares vaches islandaises
Nous suivrons ce tracteur sur quelques kilomètres car la piste est trop étroite pour passer en sécurité, et nous avons le temps. La principale culture en Islande est l’herbe et elle est mise en balle dès sa fauche
Encore un peu de route et de piste
et nous arrivons à la ferme Saenautasel qui date de 1843
et où nous dégusterons de succulents filets de truites grillés
Truites pêchées le matin même pour nous dans le lac à l’eau parfaitement transparente situé à proximité immédiate de la ferme
La ferme propose aussi un peu d’artisanat
dans un cadre très reposant
Après ce très copieux déjeuner, nous reprenons la route vers Egilsstadir
La route n°1 longe la rivière Jökla sur une trentaine de kilomètres
La route est en réfection et un petit effectif de 5 personnes s’en occupe
Arrivée en vue de la ville d’Egilsstadir où nous ferons nos dernières emplettes avant de prendre la bateau
Ensuite les derniers kilomètres en Islande pour rejoindre Seyðisfjörður où nous prendrons le ferry de retour vers le Danemark demain matin. Appareillage prévu à 10h30. Le passage du col qui permet d’accéder au fjord offre de beaux points de vue, les derniers pour ce voyage
La ville et son petit camping débordent de véhicules qui quitteront l’Islande demain par le même ferry que nous (de toute manière, il n’y en a qu’un !)