190616 km : Nous quittons Savannah pour nous rapprocher de Daytona (Floride). Aujourd’hui, ce sera de la route, de la route… en faisant très attention aux branches en sortant de Savannah 😉
Circulation bien présente, météo au top, et bandes d’arrêt d’urgence très larges à gauche et à droite de la chaussée 3 voies. Top 👍
Le patriotisme reste très présent avec de nombreuses maisons équipées de drapeaux et certaines entreprises possèdent des drapeaux immenses.
Comme nous sommes près de la côte, la traversée des estuaires est toujours très impressionnantes et nécessite des ponts tout aussi impressionnants.
Après 326 km de route, nous nous posons sur le parking d’un Harvest Host très bucolique : Olive Land Farms. C’est une toute jeune oliveraie créée il y a à peine 2 ans. Elle ne produit pas encore sa propre huile d’olives. Les oliviers sont si petits (40/50 cm) que l’on a même oublié de les photographier 🙄
Nous sommes accueillis par Rey qui est Directeur de Recherches dans l’exploitation. Il nous fait une dégustation d’huile d’olives en provenance d’Espagne et plus précisément d’une oliveraie située près de Valence.
Dans leur projet de développement, ils ont prévu de travailler en collaboration avec cette oliveraie espagnole. Espérons qu’ils ne seront pas concernés par les taxes à l’importation que souhaite instaurer Donald Trump…
Nous aurons des petits compagnons à poils très sympathiques 😊.
Une petite crèche de Noël est installée dans le parc.
On n’est pas bien dans notre petit coin au coucher de soleil ?
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2 Commentaires
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Coucou les lorrains voyageurs,
Nous suivons avec intérêt votre périple américain. Sentez-vous une ambiance différente depuis Trump a été réélu ?
Bises
Aucun changement et l’ambiance est beaucoup plus calme qu’en France…